” ARFORGHE وKonrad Adenauer Stiftung” يطلقان رسميا النسخة الخامسة من جوائز الموارد البشرية

تم اليوم بحضور السيدة منيرة بوزويتة، رئيسة جمعية مسؤولي التكوين وإدارة الموارد البشرية في المؤسسات (ARFORGHE)، والدكتور Holger DIX الممثل المقيم لمؤسسة Konrad Adenauer Stiftung(KAS) والعديد من ممثلي وسائل الإعلام، الإعلان عن إطلاق جوائز الموارد البشرية لسنة 2017 خلال ندوة صحفية عقدت في أحد النزل بضفاف البحيرة بتونس.

وتجدر الإشارة إلى أن جوائز الموارد البشرية تهدف إلى مكافأة أفضل الممارسات في إدارة وتطوير رأس المال البشري داخل المؤسسات في تونس.

و تُعتبر هذه الجوائز مناسبة سنويةتنتظرها عديد الهيئات و المؤسسات التونسية و كذلك المؤسسات المتعددة الجنسيات التي تدعمها و من ضمنها مؤسسة SAGEMCOM، التي يمثلها السيد Christian Jannot، مدير عمليات لـدى SS&T SAGEMCOM.

جمعيةARFORGHEومؤسسةKonradAdenauer، تنظمان جوائز الموارد البشرية

تأسست جمعية ARFORGHE في تونس سنة 1976، وهي جمعية غير هادفة للربح تسعى
إلى تجميع الإطاراتالعاملة في إدارة الموارد البشرية في الشركات والمؤسسات.تسيّرُهاهيئةمديرةتتكون من عشرة أعضاء فاعلين، وتعمل علىنشر ثقافة الموارد البشرية ووضعها كوظيفة إستراتيجية داخل المؤسسة.

وتُعتبر مؤسسة Konrad Adenauer Stiftung (KAS)مؤسسة بحث وتفكير ألمانية أسسها Bruno Heckسنة 1955 وهي مرتبطةبالاتحاد الديمقراطي المسيحي (CDU)في ألمانيا. وتنشط في 78 دولة،تدفعها مبادئها الأساسية المتمثلة في الحرية والعدالة والتضامن وهي ملتزمة بتعزيز الديمقراطية في تونس منذ أكثر من 30 سنة.

وتتشاركARFORGHEوKASفي تنظيم جوائز الموارد البشرية منذ الدورة الأولى سنة 2013، و ترعيان تطوير مفهومها من سنة إلى أخرى أمامبروز جيل جديد من مُديري ومُسيّري الموارد البشرية وانفتاح تونس على الخارج، مؤكدتينعزمهما على تطوير سياسة الموارد البشرية للمؤسسات و الشركات التونسية لتمكينها من مواجهةالتحديات المستقبلية على منوال نظيراتهافي الدول الأوروبية.

جوائز الموارد البشرية: عملية اختيار محايدة،شفافة ومستقلة

تجرى جوائز الموارد البشرية، المفتوحة لجميع الشركات التونسية، بطريقة شفافة ومستقلة، فبعد عملية التسجيل، يتم تقييم الشركات حسبملفاتها من قبل لجنة تدقيق، تتألف من مهنيين معروفين بخبراتهم وحيادهم ومهاراتهم.

مراحــل جوائز الموارد البشرية:

المرحلة الأولى: الدعوة لتقديم الترشحات، ويُمكن لكل شركة راغبة في المشاركة في جوائز الموارد البشرية 2017 سحب ملف التسجيل على موقع ARFORGHE.

المرحلة الثانية: تتم استضافةلجنة التدقيق من قبلالشركات المُختارة لمرحلة التدقيق التي تستخدم مرجعية الموارد البشرية لتقييم ممارسات الموارد البشرية للشركة المعنية.

المرحلة الثالثة:وهي المرحلة الجديدة لدورة السنة الجارية: حيث ستتقدم مجموعةأولى من الشركات المختارة أمام لجنة التحكيم للقيام بتمرين.

المرحلة الرابعة:المداولات وحفل توزيع جوائز الموارد البشريةHR AWARDS.

وسيتم منح ثلاث جوائز للفائزين في تظاهرة مرموقةستجري يوم 8 ديسمبر القادم بحضور شخصيات من عالم الأعمال ومديري الموارد البشرية وممثلي الصحافة، وسيتم منح شهادات التشجيع للشركات الغيرفائزة.

و صرّحت السيدة منيـرة بـوزويتـة: “في بداية هذه الدورة الخامسة من جوائز HR AWARDS، لا أزال واثقة في مستقبل وظيفة الموارد البشرية في بلادنا. وفي الواقع، وبالنظر إلى التحسينات التي ظهرت منذ سنوات عديدة، عندما تعتمد الشركات سياسات الموارد البشرية الحقيقية، فهذا دليل على وعيهاالمتزايد.وأرى أن المسار الذي تتبعه هذه المؤسسات بدا واضحافهي تستخدم المزيد والمزيد من الأدوات الحديثة لإدارة الموارد البشرية لإيقاظ وتطوير المهارات الفردية والجماعية للشركة.”

وأضافت رئيسة جمعية ARFORGHE أنها تعتبرمشاركة الشركات التونسية بمثابة عمل مواطنة حقيقي، مما يدل على روح الانفتاح والمسؤولية، سيساهم في نشر وظيفة الموارد البشرية على الصعيد الوطني، في القطاعين الخاص والعام، وفي تقاسم الممارسات الجيدة.

اترك تعليقاً

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.