تعرف على حياة ذباح داعش البريطاني جون

famille
ولد “الذباح” محمد، في الكويت قبل 26 سنة، وأيضا ولدت فيها بعد أقل من عامين شقيقته أسماء، الوحيدة من الأبناء التي تقيم حاليا في الكويت مع والدها جاسم، وعمره 51 سنة أما بقية العائلة، فمستمرة بالعيش استمتاعا بنفقات الرعاية الاجتماعية منذ طلبت اللجوء في 1993 قادمة من الكويت، التي لا يحمل أي فرد فيها جنسيتها ، جميع أفراد العائلة حاملين للجنسية البريطانية، وأبصروا النور في لندن. باستثناء الوالدين.

الأفراد الخمسة من الأسرة هم حاليا الأم، اسمها “غنية” وعمرها 47 سنة، ومعها أبناؤها: إسراء وشيماء، وهما طالبتان، عمر الأولى 19 والثانية 23 سنة، إضافة إلى شقيقة ثالثة عمرها 12 واسمها هناء، وهي بالمدرسة أيضا، ثم عمر، البالغ عمره 21 سنة، والموصوف من بعض وسائل الإعلام بمشاكس وصاحب سوابق من نوع بسيط، مع ميل للتطرف أيضا.

بعد الكشف عن هوية ابنها “الذباح” محمد حصلت  تغيرات في حياة  العائلة مما  اضطرت حين خشيت العواقب إلى مغادرة بيت كانت تقيم فيه بحي “سانت جونز وود” وهو بين الأرقى في وسط لندن الشمالي، وتملكه مصلحة الرعاية الاجتماعية التي لو رغبت بتأجيره لحصلت على إيراد سنوي “قيمته 60 ألف إسترليني”، بحسب “التايمز” أي 90 ألف دولار من أموال دافعي الضرائب المخصصة عادة للمعوقين والمحتاجين والعاطلين عن العمل قسراً، ولمن لا يملك مورداً يحصل منه على لقمة العيش في بلاد من الأغلى بالعالم.

وأسرعوا بعد اكتشاف هوية العائلة ونقلوها إلى بيت جديد في حي راق أيضا بالوسط الشمالي للندن، وهو “بادينغتون” القريب من شارع “ادجور رود” المعروف كمجاور لحديقة “هايد بارك” الشهيرة باسم “بيروت الصغيرة” أو “حي العرب” المكتظ إجمالا بأكثر من 20 مطعما لبنانيا، والقريب 50 مترا تقريبا من شارع “أوكسفورد ستريت” الأشهر تجاريا في بريطانيا.

وحين تعرفوا إلى أخيه عمر اكتشفوا عنوان العائلة وصادف أن فريقا تابعا لإحدى المحطات التلفزيونية المحلية، تعرف إلى وجود فرد شهير آخر من الأسرة يقيم في الحي الجديد، وهو عمر، وبالتعرف إليه تم اكتشاف مكان العائلة، فأسرع المكلفون من سكوتلنديار بحمايتها ونقلوا الجميع على عجل إلى فندق غير معروف للآن، بحسب ما نشرته وسائل إعلام بريطانية عدة، وفي الفندق احتلوا غرفا غير معروف عددها، وبأسماء مستعارة زودهم بوثائقها المكلفون بحمايتهم تمهيداً لنقلهم بعدها إلى بيت فيه من الحماية ما يكفي.

أما الأب جاسم، المقيم في الكويت، فمن المتوقع قيام فريق من الشرطة البريطانية باستجوابه هناك، خصوصا أنها تملك تسجيلا منذ 2009 لصوت ابنه محمد، وتأكدوا منه أنه هو من ظهر ملثما في فيديوهات “داعشية” أطل فيها على مراحل، ناعيا رهائن، كان الواحد منهم يجثو بجانبه على ركبتيه في بيداء محافظة الرقة بالشمال السوري، قبل أن يظهر في لقطة نهائية مذبوحا ورأسه المقطوعة على صدره.

وكان الأب أبدى شكوكا قبل يومين، عبر محاميه الكويتي سالم الحشاش، أن يكون ابنه هو “ذبّاح داعش” وطالب بدليل يؤكد الشبهة بالابن الذي التحق في منتصف 2013 بالتنظيم الإرهابي، وفق ما روت صحيفة “القبس” الكويتية، ونشرته في موقعها باليوم نفسه.

هناك أيضا زميل للأب بالعمل، كنيته “أبو مشعل” في الكويت، أخبر صحفا بريطانية أنه “لعن ابنه ووصفه بحيوان وكلب وإرهابي، ودعا عليه بنار جهنم”، حين أخبره من تركيا عبر الهاتف أنه سيسافر إلى سوريا ليقاتل مع “دواعشها” بالرقة، إضافة إلى أن وسائل إعلامية نقلت عن والدة محمد إموازي أنها تعرفت إليه من صوته حين رأته ملثماً في أول فيديو أطل فيه.

المصدر : قناة العالم

اترك تعليقاً

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.