cشفيق صرصار يدعو مجلس الهيئة إلى الإنعقاد بعد غد الإربعاء للنظر في مسألة الإستقالات المعلن عنها يوم 9 ماي الجاري

أفادت الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات، بأنه نظرا لتغيب أغلبية أعضاء مجلس الهيئة عن الإجتماع الذي كان من المقرر عقده صباح اليوم الإثنين، وبالتالي تعذر توفر النصاب القانوني، فقد تقرر دعوة مجلس الهيئة إلى الإنعقاد بعد غد الإربعاء على الساعة العاشرة صباحا، قصد معاينة الإستقالات التي سبق الإعلان عنها يوم 9 ماي الجاري.

وذكرت الهيئة في بلاغ لها، أن رئيس الهيئة شفيق صرصار، كان دعا مجلس الهيئة الى الإنعقاد صباح اليوم، قصد تدارس مشروع ميثاق لتأمين المسار الإنتخابي الخاص بالإنتخابات البلدية، حتى يتسنى مواصلة العمل صلب الهيئة، مع ضمان مقومات إنجاحها وحسن إداراتها.

يذكر أن عضو الهيئة العليا المستقلة للانتخابات المستقيلة لمياء الزرقوني، كانت صرحت ل (وات)، أول أمس السبت، أن العدول عن قرار إستقالة رئيس الهيئة وعضويها هو رهين الإلتزام بميثاق تنظيم العمل بين أعضاء مجلس الهيئة من جهة، وبين أعضاء مجلسها في علاقتهم بالإدارة من جهة اخرى، والذي ستتحدد ملامحه في إجتماع المجلس الذي كان من المنتظر عقده اليوم.

وكان رئيس الهيئة العليا المستقلّة للانتخابات شفيق صرصار، أعلن يوم 9 ماي الجاري خلال ندوة صحفية، عن استقالته رفقة نائبه مراد بن مولى والعضو لمياء الزرقوني. وتأتي هذه الاستقالة بعد صدور قرار الهيئة بالرائد الرسمي بتاريخ 2 ماي 2017 ، المتعلّق بضبط الرزنامة النهائية للانتخابات البلدية وقبل 7 أشهر عن موعد الانتخابات.

وصرح صرصار خلال هذه الندوة الصحفية بقوله “لقد اضطررنا لهذا القرار المسؤول بعد أن تأكّدنا أنّ الخلاف داخل مجلس الهيئة لم يعد مجرّد خلاف حول طرق العمل بل أصبح يمس بالقيم وبالمبادئ التي تتأسّس عليها الديمقراطية”.

اترك تعليقاً

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.