“CNSS”: هذه نسبة الموافقة على قروض وأسباب رفض المطالب..

أفاد رئيس مدير عام الصندوق الوطني للضمان الإجتماعي، محمد كريّم اليوم الأربعاء، بأنّ “الصندوق تلقّى بداية من 01 أفريل إلى حدود اليوم، 6685 مطلب قرض شخصي أو إقتناء سيارة”، مشيرًا إلى أن “نسبة الإقبال على القروض كبيرة، ونسبة الموافقة عليها تجاوزت 70%”.

وأوضح كريّم، في تصؤيح للاذاعة الوطنية أنّ “تمّت الموافقة على القروض عن طريق لجنتيْن، حيث تمّت خلال اللجنة الأولى المصادقة على 887 مطلب قرض شخصي قيمتها 9 مليون دينار، من بينهم 822 قرضًا مباشرًا والبقية تم شراء قروضهم من البنوك”، مضيفًا أنّه “تمّ خلال اللجنة الثانية، المصادقة على 2063 مطلبًا من جملة 2127 مطلب قروض شخصية، بلغت قيمتها 18 مليون دينار”.

وفي سؤاله عن أسباب رفض بعض المطالب، بيّن كريّم أنّه “يجب أن لا تتجاوز نسبة الإقتطاعات من الأجر الخام المصرّح به في الصندوق 40%، وكذلك عدم تسوية المؤجر لوضعيته مع الصندوق، بالإضافة إلى عدم إلتزام المؤجر بالتضامن مع طالب القرض”.

 

اترك تعليقاً

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.